週二, 22 八月 2023 01:42

雲科大與馬來西亞理科大學簽訂MOA

雲科大與馬來西亞理科大學簽訂MOA!

馬來西亞理科大學(USM)與台灣國立雲林科技大學(YunTech)已簽署了一項備忘錄協議(MoA),以加強兩國在卓越研究中心網路的高等教育合作。

該 MoA 將加強兩國教育合作,以促進更多的專家和學生交流項目,旨在培養跨文化學習和兩所機構的專業知識分享。

在在線簽署 MoA 儀式上,USM 學術與國際事務副校長納麗瑪·薩瑪特(Profesor Dato’ Gs. Dr. Narimah Samat)表示,USM 將始終致力於提供承諾,尤其是通過資源共用和合作研究出版物來推動學術合作。

“我要向台灣國立雲林科技大學表示高度贊賞,該校是台灣領先的科學和技術大學之一,因為他們選擇與 USM 遠程教育學院合作,實現了我們共同推動卓越高等教育的願景。” 她代表校長在在線 MoA 簽署儀式上表示,地點位於 USM 遠程教育學院會議室。

納麗瑪還希望通過這種合作,能夠進一步推動國際級別的學術活動,特別是會議、研討會和研討班,以促進兩所機構員工和學生的研究、創新和技能發展。

“最終,USM 和台灣國立雲林科技大學都致力於創建一個發展迅速的學術環境,促進兩國高等教育的共同增長和卓越發展。” 她補充道。

在同一儀式上,台灣國立雲林科技大學校長楊能舒教授(Profesor Dr. Neng-Shu Yang)表示,USM-YunTech 的合作為雙方提供了一個最佳平臺,可以通過共有的專業知識在學術、研究和創新領域進行合作發展。

他還期待,USM 和台灣國立雲林科技大學將來能夠在高等教育領域的多個領域展開更緊密的合作。

此外,還有USM 遠程教育學院院長 Prof. Madya Dr. Zulnaidi Yaacob;台灣國立雲林科技大學國際事務辦公室院長 Prof. Madya Dr. Wei-Hwa Pan;台灣國立雲林科技大學管理學院副院長 Prof. Dr. Chia-Ming Sun;以及 USM 遠程教育學院最高管理層出席了儀式。

相關連結:https://news.usm.my/index.php/berita-mutakhir/9347-moa-usm-yuntech-perkukuh-jalinan-kerjasama-antarabangsa-sektor-pendidikan-tinggi